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POSTES VACANTS

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Chef(fe) de Cuisine

Description du poste
 

Le Bar-Restaurant "La Reine de Cœur", situé au 48 rue de St Brieuc, à Rennes (ouverture Avril) recherche un ou une chef(fe) de cuisine pour assurer les repas du midi, du lundi au vendredi ainsi que de la préparation de tapas pour le bar, le soir.
Nous serons trois à gérer l'établissement et nous sommes indépendant (nous n'avons pas 150 établissements à Rennes).

IMPORTANT : Ce travail est proposé SANS COUPURE.

La personne recrutée ne travaillera NI LE SOIR, NI LE WEEK END.

Pour un nombre de couverts compris entre 60 et 80 tous les midis, vous assurerez la création de la carte, les commandes, la réception des produits ainsi que la réalisation des menus. Un(e) commis de cuisine/plongeur(euse) sera également présent(e) pour vous épauler.

Missions :

  • Concevoir les cartes et les menus de la semaine, pour le repas du midi ainsi que pour la petite restauration du soir

  • S’assurer de la bonne rentabilité globale des menus, conformément au taux de marge préconisé par les gérants

  • Contribuer, créer et mettre à disposition les fiches techniques des plats les plus préparés

  • Gérer les achats et le suivi des stocks de marchandises

  • Assurer la réception des commandes et s’assurer que les bons de commande soient conformes aux denrées reçues

  • Décartonner et stocker les denrées en s’assurant de l’intégrité des produits (températures, conditionnement, etc.) en respectant les règles d’hygiènes alimentaires en CHR

  • Assurer la traçabilité des aliments selon la méthode choisie par les gérants

  • Assurer la réalisation des menus conformément aux horaires de service et contrôler la qualité des plats (gustativement et esthétiquement) avant l’envoi

  • Suivre les stocks de la petite restauration du soir et assurer, le cas échéant, du réassort

  • Être garant(e) du bon respect des règles d’hygiène et de la marche en avant durant le service

  • S’assurer du bon respect du plan de nettoyage et de désinfection co-construit avec les gérants

  • Former, encadrer et animer l’équipe de cuisine

  • Remonter les besoins en formation

Compétences et savoir-être demandés :

  • Bonne connaissance des produits et des techniques culinaires

  • Très bonne connaissance des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire

  • Anticipation et réactivité en fonction de la saisonnalité et de l’affluence

  • Sens de l’écoute et de la communication (équipe, clientèle, gérants)

  • Savoir faire preuve de sang-froid en période de stress

  • Communiquer régulièrement aux gérants les soucis, pistes d’améliorations ou problématiques rencontrées

  • Travailler dans la bonne humeur

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